-->
U3F1ZWV6ZTY4NDk0ODM2NjNfQWN0aXZhdGlvbjc3NTk1MjAyODIz
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كنافة كذابة

طريقة عمل كنافة كذابة بالسميد، مع حلول شهر رمضان المبارك تكتظ الموائد فيه بأشهى الأطباق سواء كانت أطباق أساسية أم أطباق الحلويات. وتأتي الكنافة لتتربع عرش الحلويات في شهر رمضان. وتتفنن محلات الحلويات في تقديم العديد من أنواع الكنافة خلال شهر رمضان، ولكن يمكنك الاستعانة بالإنترنت لمعرفة طرق عمل أنواع الكنافة، وفي هذا المقال سنتناول طريقة عمل كنافة كذابة بالسميد.

ما هي طريقة عمل كنافة كذابة بالسميد

ما المقصود بالكنافة الكذابة؟

كما قلنا من قبل أن الكنافة تعتبر أهم الحلويات الشرقية وخاصة خلال شهر رمضان الذي تتنوع فيه طرق عمل الكنافة باستخدام عجينتها والتي يطلق عليها اسم كنافة شعر، سواء كانت ناعمة أو خشنة. ولكن ماذا لو لم يكن متوفر لديك شعر كنافة وتودين صنع طبق كنافة على مائدة الإفطار؟ الحل سيدتي أن تتجهي إلى ما يسمى باسم الكنافة الكذابة باستخدام السميد بديلًا عن شعر الكنافة

كنافة السميد الكذابة

المقادير

مقادير الكنافة
-3 أكواب من السمير الناعم للغاية
-نص كوب سمن بلدي
-نص كوب زبدة
-كوب حليب
-كوب سكر
-2 ملعقة حليب بودرة
-ربع كوب ماء ورد وربع كوب ماء زهر
-جبن موتزريلا وفسدق حلبي
مقادير القشطة
-3 كوب حليب سائل
-3 ملعقة سكر
-علبة قشطة
-5 ملاعق نشا
-ماء ورد وماء زهر

مقادير القطر
-2 كوب من السكر
-1 كوب من الماء
-بعض قطرات عصير الليمون

طريقة عمل كنافة كذابة بالسميد

-في البداية، لابد من إذابة السمن والزبد من خلال وضعهم على النار
-نقوم بخلط السمن والزبد والسميد والسكر والحليب معًا ونقوم بفركهم جيدًا بأيدينا
-بعد ذلك، نقوم بغلي كوب من الحليب السائل مضاف إليه ماء الورد وماء الزهر، ثم يتم إضافتهم إلى خليطالسميد مع الاستمرار في التحريك باستخدام ملعقة خشبية حتى يتحول القوام إلى قوام يشبه المهلبية، وربما نكون بحاج إلى مزيد من الحليب حسب نوع السميد
-بعد ذلك نقوم بوضع الخليط في صينية تيفال أو أي نوع آخر غير لاصق في الرف الأوسط من الفرن على درجة حرارة 220 درجة لمدة ربع ساعة حتى تتشرب الحليب وتنشف دون أن يتغير لونها
-نتركها لتبرد ثم نقوم بتفتيتها سواء يدويًا أو باستخدام مطحنة الخلاط
-بعد ذلك نقوم بدهن صينية الخبز ( مقاس 35 أو 40 إذا كنتي ممن يفضلونها رفيعة) بسمن ووضع ثلاثة أرباع السميد فيها ثم نضع فوقها القشطة المصنوعة في البيت ورش الجبنة الموتزريلا فوقها وتجنب وضعها على الأطراف.
-ثم نضع الربع المتبقي من السميد فوق القشطة ونضغط بأيدينا بخفة على السميد
-نقوم بإدخال الصينية على الرف الأوسط للفرن المحمي على درجة حرارة 180 دقيقة لمدة تلت أو نصف ساعة أو حتى تتحمر الأطراف
-بعد ذلك نقوم بتشغيل الشواية لمدة خمس دقائق حتى تأخذ اللون الأحمر الشهي
-بعد ذلك تُسقى بنصف كوب من القطر البارد ثم نقوم بقلبها في صينية أكير ونسقيها مرة أخرة بنصف كوب من القطر البارد أو حسب الرغبة
-نقوم برش الفسدق الحلبي عليها لتزيينها وتقديمها

طريقة عمل كنافة بالسميد والقشطة

طريقة عمل القشطة

-نقوم بإذابة النشا في نصف كوب من المياه الباردة
-نقوم بتقليب السكر مع الحليب على نار متوسطة ثم إضافة النشا المذاب إليهم مع الاستمرار في التقليب حتى الوصول إلى قوام متماسك
-قبل أن نطفئ النار بقليل، نقوم بإضافة عبوة القشطة مع ماء الزهر وماء الورد ويمكن إضافة بعض من الجبن الموزريلا ثم نقلب ونطفئ النار ونتركها تبرد

طريقة عمل القطر

-يتم تقليب السكر مع المياه جيدًا ووضعهم على النار حتى الوصول إلى قوام ثقيل نوعًا ما
-نقوم بإضافة عصير الليمون وبعدها نطفئ النار ونتركه ليبرد



تعديل المشاركة
طريقة عمل كنافة كذابة

┇ȷ᎗̈ɹ᎗ɹɹɹمـ H̷̷A̷̷C̷̷K̷̷┇

تعليقات
    الاسمبريد إلكترونيرسالة